What Remains of Edith Finch выпустили на iOS, можно ли подключить клавиатуру и сколько выдаёт FPS? | AppTime

Рисуй Узел — игра в которой надо рисовать на телефоне. Скачайте прямо сейчас.

Издатель Annapurna наконец-то выпустил на устройства от Apple приключение под названием What Remains of Edith Finch. Это короткая история о семье, на которой весит проклятье и нам нужно разобраться, что произошло с каждым из её членов. Подробнее ознакомиться с проектом можно по ссылке, а мы же расскажем, как у разработчиков получилось портировать игру на iOS и что стоит ожидать от этой версии. Информацией поделился пользователь Reddit под ником AppleGamers, который вроде как взял у Annapurna интервью.

Первое, что стоит знать — перенос What Remains of Edith Finch на iOS длился почти год. Так как мы говорим про устройства Apple, то в качестве набора API использовали Metal framework v 2.1. Если говорить о движке, то это «кастомизированная версия Unreal Engine 4. Разработчики завезли поддержку контроллеров и клавиатуры; внешняя мышка должна работать, но этот функционал особо не тестировали. Также если у вас Mac на чипсете M1, то версия для iOS должна пойти. И да, если в вашем устройстве стоит чипсет Apple A10 Fusion, то картинка будет посредственной. Со списком таких девайсов можно ознакомиться здесь.

На всех девайсах игра выдаёт 30 ФПС, за исключением одной сцены, где чисто по техническим соображениям надо было сделать 45 ФПС. При этом пользователь не сможет поменять настройки графики, они уже подстроены под отдельное устройство. What Remains of Edith Finch доступна на крупные платформы и iOS. Это премиальный проект, цена вопроса — 449 рублей.

App Store

Источник материала

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.